anggur  

Diposting oleh yogii d'fourteen

Anggur

Artikel ini berisi tentang buah dari genus Vitis. Untuk anggur Eropa, lihat Vitis vinifera. Untuk anggur sebagai minuman, lihat Anggur (minuman).

Anggur, merah atau hijau
Nilai khasiat per 100 g

Tenaga 70 kkal 290 kJ

Karbohidrat

18.1 g

- Gula 15.48 g

- Serat pangan 0.9 g

Lemak

0.16 g

Protein

0.72 g

Tiamina (Vit. B1) 0.069 mg

5%

Riboflavin (Vit. B2) 0.07 mg

5%

Niasin (Vit. B3) 0.188 mg

1%

Asam pantotenat (B5) 0.05 mg

1%

Vitamin B6 0.086 mg

7%

Asam folat (Vit. B9) 2 μg

1%

Vitamin B12 0 μg

0%

Vitamin C 10.8 mg

18%

Vitamin K 22 μg

21%

Zat besi 0.36 mg

3%

Fosforus 20 mg

3%

Kalium 191 mg

4%

|Kalsium 10 mg

1%

Magnesium 7 mg

2%

Natrium 3.02 mg

0%

Seng 0.07 mg

1%

Anggur merupakan buah dalam keluarga Vitaceae. Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung.

Banyak jenis anggur termasuk:

Hibrida juga ada, utamanya merupakan persilangan dari V. vinifera dengan satu atau lebih varietas V. labrusca, V. riparia atau V. aestivalis. Hibrida cenderung lebih tidak terpengaruh dingin ("frost") dan penyakit (terutama phylloxera), tetapi minuman anggurnya kurang memiliki karakteristik aroma "foxy" labrusca.

Anggur laut Coccoloba uvifera merupakan anggota dari keluarga Buckwheat Polygonaceae dan merupakan tanaman asli di tanah di Laut Karibia.

Anggur

Anggur Autumn Royal

Anggur merah dan hijau

Foliage of the Concord grape plant

This entry was posted on 18.57 and is filed under . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Langganan: Posting Komentar (Atom) .

0 komentar